南极贼鸥

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鹿特丹不管时间多匆忙,一定要在这里过一夜 [复制链接]

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7月15日,开启鹿特丹

鹿特丹

接下来我们转战鹿特丹。与阿姆斯特丹截然不同,这座荷兰第二大城市在二战时被德军完全夷为平地。战后各国建筑师都来此援建鹿特丹以示对荷兰的支持,整座城市成了各种现代化建筑争奇斗艳的场所。

鹿特丹

由于鹿特丹是完全重建的现代城市,所以道路非常得宽阔。同时他也是移民聚居最多的城市,所以在冶安方面的口碑不大好。而且在这里很多超市竟然不支持刷VISA卡,真是匪夷所思。

鹿特丹

街上的建筑物几乎都带有一定特色。

鹿特丹

随处可见奇怪建筑。

Markthal拱廊市场

标志建筑之一的Markthal市场。看照片的时候我曾经非常期待,但真货让人很失望,外部看上去就是一个大裤衩。网上的照片如果不是处理过的,那就是在夜间室内灯光全开才可能从外部就看清那巨大的拱顶壁画。

Markthal拱廊市场

这就是网络图片,卖家秀和买家秀的差距。

Markthal拱廊市场

入内还是可以看清这巨大的拱顶壁画,是他最大的亮点。

Markthal拱廊市场

市场里内容感觉一般,即没有想买的东西,也没有勾起食欲的食物。

Markthal拱廊市场

这水果摊的摊主更不友好,拍照的时候他先表示买了才能拍。然后我们买的车厘子有很多都已经是烂掉,让我们对这城市的印象开始掉分。

鹿特丹

铅笔楼。

魔方屋

立体方块屋是另一标志建筑,这也是一处实际正在住人的物业。

魔方屋

研究一通以后,我觉得这房子其实就是牺牲实用换浪漫。

鹿特丹

但不得不说鹿特丹确实就象一座现代建筑博览会。

鹿特丹

象这样的设计可能都不好意思和人打招呼。

鹿特丹

没啥逛了以后我们去体验了一下SPIDO游船。但这马斯河真是太宽了,岸边主要就是一些码头,所以没什么看头。

鹿特丹

中间还会进入集装箱码头观看一下装卸过程算长点知识,但我觉得还是对不起这十几欧的船票啊。

伊拉斯谟桥

会经过鹿特丹地标伊位斯谟大桥,我对这游船体验的结论是除非有钱有闲,否则不值得。

7月16日,非常紧凑的一天

在鹿特丹停留的三天半我原本是这么计划的:到达的半天逛一下鹿特丹市内,然后世界文化遗产小孩堤坝一天,海牙一天,荷兰角港一天。因为没有多少时间提前做功课,就这么粗粗安排了一下。不想一天就包圆了,且听我慢慢道来。

小孩堤防风车村

一早先买好了旅游一日卡。这卡还是很实用的,以鹿特丹为中心,北至库肯霍夫(郁金香季节必去),西至海牙、荷兰角港,东至豪达。这些区域之内的公交,电车,地铁,水上巴士都可以乘坐。

但注意不包括火车,这样跑周边的时候只能乘巴士,多花不少时间。而且呢在GOOLMAP中我找不到完全屏敝火车的选项,跑周边他屎命推荐含火车的线路,以致我不得不用起了苹果地图来查公交。

首先前往小孩堤坝,大约一小时的车程,和前往桑斯安斯风车村完全不同的是车上空无一人,我和LP几乎是全程包车。

小孩堤防风车村

看来小孩子堤坝想拍照的话并不适合早上来,因为风车那一面处于背光的位置。

小孩堤防风车村

与商业化的桑斯安斯风车村不同,小孩堤坝是货真价实遗留下来的风车群,所以名列世界杯文化遗产。

小孩堤防风车村

也有一座需要额外付费的风车博物馆供参观,我们照例略过。

小孩堤防风车村

有好角度不要错过。

小孩堤防风车村

这时间多数角度都只能拍剪影。

小孩堤防风车村

这块区域实在很大,象这自行车大军那样才是正确的体验方式。

小孩堤防风车村

来了就留点纪念吧。

小孩堤防风车村

走到这我们有点走不动了,太阳也很晒。

小孩堤防风车村

象这风车里还住着人,属私人领域。

小孩堤防风车村

没人看出我在模仿姆巴配。

小孩堤防风车村

在这空旷的地方除了拍拍照也不知道干啥,就准备回去了。

小孩堤防风车村

小孩堤坝,挺应景的。

伊拉斯谟桥

回程的时候体验了一下水上巴士,班次不多,正好遇上了。

伊拉斯谟桥

也从伊拉斯谟大桥下过,那SPIDO游船都可以不用坐了。

代尔夫特火车站

回城时间差不多是正午,我们就先去了代尔夫特看看。

代尔夫特

代尔夫特确实就象传说中的小阿姆斯特丹,只是小城非常安静,没有什么人影。

代尔夫特

对运河已经开始审美疲劳了。

代尔夫特市政厅

在市政厅前休息一下吃点东西,也挺惬意。

代尔夫特市政厅

代尔夫特要说没啥亮点,但这种空空的小城总能给人治愈感。

和平宫

从代尔夫特到海牙就非常方便,直接乘着有轨电车都可以到和平宫前下。

和平宫

但我忽略了一件事,和平宫周一闭门不对外开放。。。

和平宫

其实我也就准备看下传说中有着各国代表石头的和平之路,一直以为是建在和平宫的庭院内,结果就是在门口这么小小的一块地方。

和平宫

这块就是代表中国的玉石。

席凡宁根海滩

作为海滩控,接下来赶紧前往席凡宁根海滩,结果又非常得失望。这里和伦敦的布莱顿一个尿性,就是一处本地人休闲娱乐的地方,作为游客啥风景都不会看到。

席凡宁根海滩

而且这水质非常得不敢恭维。

席凡宁根海滩

但人家还是乐在其中的。

吃了顿饭,五点多天还亮堂得很。于是我做了一个疯狂的决定,干脆再坐一个多钟头的车去荷兰角港!!时间上也许正好可以欣赏一下北海日落。

HoekvanHollandbeach

到达角港前不得不说我们遇到了一个活雷锋司机。当时因为坐过站,我们本来就要错过这班前往角港的公交(白天半小时一班,晚上一小时)。当时离公交站还有快五百米,结果这个司机看着在路上狂奔的我竟然心有灵犀得把车停了下来招呼我上车!天啊,真得是感动满满,不知道他如何知道我就是要赶他这班车。话说这活雷锋长得象马来多纳,看上去人缘就很好,一路很多上下车的人都会和他打招呼。

只是说我们按导航在角港最后一站下车以后,完全不知道这是什么地方(后来知道这里是角港火车站)。只能自己看着地图,向海滩方向摸去。

HoekvanHollandbeach

途经一处小草坪,有着别样的风景。

HoekvanHollandbeach

在这里勉强可以看见拦海大坝的一半。。

HoekvanHollandbeach

但我确实没有见过这样的风景,如此平静的海港,对岸林立的风车,真是无法用言语形容。

HoekvanHollandbeach

奔跑了一天的某人这时候已经开始喝起来了。

HoekvanHollandbeach

就这样沿着这条港湾向海边走。

HoekvanHollandbeach

终于可以看见海平线啦。

HoekvanHollandbeach

这时候已经是八点多,却象是黄昏时。

HoekvanHollandbeach

建议想直接到角港海滩的朋友不要输入荷兰角港,那会象我们那样到达火车站。可以定位靠近海滩的这个军事博物馆(其实就是当年的一个海防炮台)。

HoekvanHollandbeach

天鹅与万吨巨轮同屏我也是第一次见,这些家伙放着羊角村那种地方不去,竟然喜欢呆在这里。

HoekvanHollandbeach

沿着这海堤一直向前走,看着不远,其实很长。

HoekvanHollandbeach

终于到达了海滩,上面还有着一排别墅,能在这住一晚应该也是很惬意的事情。

HoekvanHollandbeach

从法国尼斯到伦敦布莱顿,从伦敦布莱顿到席凡宁根,一次次得让我失望。而在角港这里,我终于找到心目中的海滩。

HoekvanHollandbeach

传说中的小虾小蟹,小鲍鱼没找着,这些碎壳倒是有一堆。再往外走的礁石上不知道有没有,但时间已经需要走回程了。毕竟回去的路还很远,担心鹿特丹的夜晚如传说中的不安全。

HoekvanHollandbeach

我想在这里过一夜才是最正确的打开方式。

HoekvanHollandbeach

赶海的贼鸥们。

HoekvanHollandbeach

如愿看一眼大西洋上的日落,我们就赶紧出去搭车回程了。鹿特丹有直达这片海滩区域的公交,用GOOGLMAP可以查到。

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